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Saúde e Vida

A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA A

Também chamada de Retinol, esta vitamina além de antioxidante (inibe a formação de carcinogênese – formação de células cancerosas), fortalece o sistema imunitário (evitando infeções recorrentes) e protege a nossa pele (ajudando no combate ao acne).

 

Além disso auxilia também o crescimento, melhora a visão (diminui o risco de cataratas e olho seco) e contribui para a formação dos dentes e colagénio.

 

Existem alguns alimentos ricos nesta vitamina, tais como:

  • Proteínas– Iscas bovinas, Queijo, Ovos (encontra-se na gema), Leite;
  • Legumes– Batata Doce Roxa e Amarela, Abobora, Cenoura, Brócolos, Espinafres;
  • Fruta– Manga Madura, Papaia, Laranja, Damasco, Pêssego.

 

O principal sintoma de carência são a chamada “cegueira noturna”, caso isso aconteça deve procura o seu médico para realização de exames complementares.

 

A sua toma deve ser calculada sempre pela idade e necessidade do organismo, pois em excesso esta poderá provocar pele seca, dores ósseas e articulares, tonturas, queda de cabelo entre outros.


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