Interrompemos a nossa viagem pelo mundo das vitaminas para falarmos do legume deste fim de semana a abóbora. Pois nada representa melhor a época das bruxas que ela própria.
Mas sabia que está é super benéfica para a nossa saúde.
Deixo-vos um pequena lista:
- Fonte de vitamina A, B, C, E e K, que ajuda na saúde ocular, fortalece o sistema imunitário e a manutenção da pele;
- Rica em minerais Cálcio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Manganês e Zinco, que contribue para o melhor funcionamento do coração e na saúde muscular;
- Baixa em calorias, pois em media tem 25 calorias por 100 gramas, optima para a dieta;
- As suas sementes ajudam na diminuição do colesterol mau – LDL e aumentam o bom – HDL;
- Os seus antioxidantes, ajudam a prevenir tanto o cancro da mama, cólon, pele, útero como o do pulmão;
- As suas fibras contribuem para bom funcionamento do intestino e aumento da sensação de saciedade.
Utilizada habitualmente na sopa e em compotas, experimente prepara-la aos cubinhos no forno, e deixe a sua opinião.
Bom cozinhados, até daqui a quinze dias.