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NATAL 100 CULPAS

Dezembro e dieta não rimam de maneira nenhuma!

Com a chegada do Natal, não há espaço para pensar em fazer uma alimentação saudável com uma mesa tão apelativa. Contudo, trago-vos uma receita para minimizar um dos pecados cometidos no natal. Deixo-vos uma receita de rabanadas feitas no forno que consiste na substituição de alguns ingredientes por outros mais saudáveis e o facto de serem no forno estamos a evitar a fritura que tanto mal faz à saúde.

Rabanadas no Forno (meia dúzia)

Ingredientes:

– Pão de forma integral ou de mistura

– 3 ovos

– 200 ml de leite magro

– 1 pau de canela

– 1 casca de limão

– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– canela em pó

Procedimento:

Aquecer o forno a 210º C;

Forrar um tabuleiro com papel vegetal;

Num tacho, leve a lume brando o leite com a colher de açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo bem sem deixar ferver. Transferir para um prato;

Bater os ovos numa tigela;

Molhar uma a uma as fatias de pão no leite, deixar escorrer para tirar o excesso e passá-las por ovo;

Distribuir as fatias pelo tabuleiro;

Levar ao forno durante 10 a 15 minutos, virar todas as fatias e deixar assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.

Retirar do forno e polvilhar com canela em pó.

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