Dezembro e dieta não rimam de maneira nenhuma!
Com a chegada do Natal, não há espaço para pensar em fazer uma alimentação saudável com uma mesa tão apelativa. Contudo, trago-vos uma receita para minimizar um dos pecados cometidos no natal. Deixo-vos uma receita de rabanadas feitas no forno que consiste na substituição de alguns ingredientes por outros mais saudáveis e o facto de serem no forno estamos a evitar a fritura que tanto mal faz à saúde.
Rabanadas no Forno (meia dúzia)
Ingredientes:
– Pão de forma integral ou de mistura
– 3 ovos
– 200 ml de leite magro
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– canela em pó
Procedimento:
Aquecer o forno a 210º C;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
Num tacho, leve a lume brando o leite com a colher de açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo bem sem deixar ferver. Transferir para um prato;
Bater os ovos numa tigela;
Molhar uma a uma as fatias de pão no leite, deixar escorrer para tirar o excesso e passá-las por ovo;
Distribuir as fatias pelo tabuleiro;
Levar ao forno durante 10 a 15 minutos, virar todas as fatias e deixar assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.
Retirar do forno e polvilhar com canela em pó.